Amido
O Amido pertence ao grupo dos Carboidratos, ele funciona como reserva de energia nos Vegetais, enquanto nos animais é o glicogênio. Uma das suas funções na alimentação é fornecer energia.
Estrutura:
O amido é composto por 2 polissacarídeos, são eles amilose e amilopectina
Amilose: Ligações glicosídicas Glicose Alfa 1-4 = Linear
Amilopectina: Lig. Glicosidicas Glicose Alfa 1-4 e Glicose Alfa 1-6 = Ramilicada
Albumina
A Albumina pertence ao grupo das proteinas, tem alto valor biológico e pode ser encontrado na clara do ovo, leite, etc. A Albumina constitui a principal proteina do plasma sanguíneo, também responsavel pela manutenção do Ph sanguíneo.
É sintetizada no fígado, é classificada como Globosa: enovelamento da estrutura terciária.
É sintetizada no fígado, é classificada como Globosa: enovelamento da estrutura terciária.
Reagente Lugol (cor castanho-clara) - Iodo
- identificação de amido (polissacarídeo).
- muda sua cor para azul-violeta (roxa).
- A amilose reage com o iodo e forma um complexo azul-escuro; a amilopectina produz cor azul-violácea ou púrpura.
Reagente Biureto
- Este teste permite detectar a presença de ligações peptídicas, podendo
ser utilizado na determinação da concentração de proteínas em solução. O sulfato de cobre
alcalino reage com compostos com ligações peptídicas originando um complexo violeta.
ser utilizado na determinação da concentração de proteínas em solução. O sulfato de cobre
alcalino reage com compostos com ligações peptídicas originando um complexo violeta.
A desnaturação é um processo que consiste na quebra das estruturas secundária e terciária de uma proteína. Nas suas ligações (Pontes de hidrogênio, ligação disulfeto...).
O que causa: Alterar Temperatura, Ph, Agitação e Solventes.